18:34 

Gunzburger
Подборка по случаю дня рождения печально известного исторического деятеля.

Макеты и препараты сиамских близнецов







Циклопия - порок развития, возникающий на ранней стадии формирования плода. Характеризуется слиянием глаз и фундаментальными нарушениями работы мозга.



Сиреномиелия, иначе называемая синдромом каудальной регрессии или "синдромом русалки". Ещё один порок развития. У плода чаще всего не развиваются или недостаточно развиваются органы системы выделения и кишечник. Ноги плода срощены по всей длине.


URL
Комментарии
2011-05-22 в 11:51 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Интересно, если бы близнецы как на первом фото были жизнеспособны, в плане сознания это был бы 1 человек или 2..? о_о

2011-06-05 в 00:55 

Gunzburger
Чисто теоретически тут 2 головных мозга, судя по форме черепа. Может быть, сращение фронтальных отделов 8) Но, думаю, все это такое чудовищно недоразвитое, что о сознании и речи идти не может.

URL
2011-06-05 в 08:53 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Да, пожалуй. Возможно, при срастании головами и крайне слабом срастании каких-то отделов мозга и выжили бы. Но наверное не так)

2014-05-30 в 14:47 

Если провести параллель с сёстрами Хоган, сросшимися головами и мозгами, то скорее всего окажись первый препарат жизнеспособен, и обладающим нормальным сознанием, то скорее всего воспринимал бы себя как одно существо, скажем у сестёр Хоган ,в жизни был эпизод, когда одна из них пила сок,а другая говорила:"Я пью очень быстро, быстро пью сок", у жизнеспособного первого препарата, подобная путаница имела бы столь огромный масштаб, что он воспринимал бы себя ,как единое существо!

URL
     

Die Lanzette

главная